بغداد اليوم - بغداد
أوضحت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، اليوم السبت، آلية المطابقة بين النتائج الإلكترونية واليدوية لانتخابات مجلس النواب المرتقبة في 10 تشرين الأول المقبل.
ونقلت الوكالة الرسمية قول مسؤول الاجراءات والتدريب في دائرة عمليات المفوضية داود سلمان، وتابعتها (بغداد اليوم)، إن "النتائج الأولية التي ستعلن بعد 24 ساعة من انتهاء وقت الاقتراع في الساعة السادسة مساء، هي نتائج المحطات التي ترسل الكترونياً ولا تجري فيها عملية العد والفرز اليدوي".
وأشار سلمان إلى أنه "تنفيذاً للمادة 38 من قانون انتخابات مجلس النوب رقم 9 لسنة 2020، التي تنص على أن تكون هنالك محطة واحدة تجري بها عملية العد والفرز اليدوي، فإن نتائج هذه المحطة ترسل الكترونياً لكنها لا تعتمد في مركز ادخال البيانات اما بقية المحطات فيتم اعتماد نتائجها من لحظة الإرسال".
بغداد اليوم – متابعات أكد وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو، اليوم السبت (31 تشرين الاول 2026)، أن الرئيس دونالد ترامب لم يتخذ قراراً بشأن تنفيذ عمل عسكري ضد إيران، مشيرا إلى أن واشنطن لا تزال منفتحة على التوصل إلى حل دبلوماسي للحرب. وقال روبيو خلال