سياسة 16-08-2021, 21:55 | --
+A -A


الخدمات النيابية توجه رسالة إلى الحكومة بشأن إزالة التجاوزات

بغداد اليوم- بغداد
علقت لجنة الخدمات والإعمار النيابية، اليوم الإثنين، بشأن حملت إزالة التجاوزات التي انطلقت في عدد من محافظات العراق".
وقال عضو اللجنة جاسم البخاتي في تصريح لـ(بغداد اليوم)، إن "الحالة الاقتصادية وتراكم المشاكل التي يعاني منها العراق تستوجب على الحكومة التعامل بمرونة مع بعض المتجاوزين البسطاء وايجاد بدائل لهم قبل المباشرة بعمليات الإزالة".
وأضاف، أن "البعض استغل القانون في البلاد وتجاوز على الأرصفة والجزرات الوسطية والمتنزهات مما ادى إلى تشويه الوجه الحظاري لمدينة بغداد "مشيراً إلى "وجود شوارع مغلقة بالكامل بسبب التجاوزات".
وتابع البخاتي "طلبنا من أمين بغداد وضع خطة شاملة لتنظيم المتجاوزين على الأرصفة وتخصيص محلات ضمن هذه الساحات وايجاد مساحات لاستيعاب العاطلين". 
وبشأن العشوائيات السكنية، أكد البخاتي أن "هذا الملف كبير ومعقد سببه اهمال الحكومات المتعاقبة، كما أن معالجته يحتاج إلى دراسة وجهود متواصلة من قبل الحكومة".

أهم الاخبار

صحيفة إسرائيلية تكشف أسباب قرار واشنطن إيقاف الدعم المالي للبيشمركة

بغداد اليوم - بغداد كشفت صحيفة الجيروسليم بوست الإسرائيلية (السبت 29 آب 2026)، عن الأسباب التي قالت انها وراء قرار واشنطن إيقاف تمويل قوات البيشمركة التابعة لحكومة إقليم كردستان العراق. وقالت الصحيفة بحسب ما ترجمت (بغداد اليوم)، ان مصادرا مطلعة من داخل

اليوم, 21:09