محليات 11-08-2021, 12:50 | --


المناطق المحررة تضع 5 شروط للموافقة على عدم تأجيل الانتخابات المقبلة في العراق

بغداد اليوم - بغداد

 أكد النائب انتصار الجبوري، اليوم الاربعاء، بان المناطق المحررة لا ترغب بتأجيل الانتخابات النيابية المبكرة في تشرين الاول.

وقالت الجبوري في حديث لـ (بغداد اليوم)، اننا "كنواب عن المناطق المحررة لا ترغب بتأجيل الانتخابات المقررة اجراءها في تشرين الاول القادم على شرط توفير 5 نقاط رئيسية لضمان نزاهتها وشفافيتها تبدأ بتوفير الامن الانتخابي للمرشح والناخب لضمان عدم تأثير السلاح المنلفت بالإضافة الى معالجة ملف المال السياسي واستغلال دوائر الدولة".

واضافت، ان "الوضع الاقتصادي في المناطق المحررة متدهور ونسب الفقر حادة جدا لذا يجري استغلال الامر من قبل بعض القوى بالإضافة الى الادعاء بوجود تعيينات واعطاء وعود كاذبة".

واشارت الى انه "لا بديل عن الانتخابات ونأمل ان لا تمارس اي ضغوط على الناخبين وان يعطوا الحرية في اختيار ممثليهم في الدور النيابية القادمة لتكون بوابة لحل الازمات وتشريع القوانين التي تخدم كل الشرائح دون استثناء".

أهم الاخبار

اليوم.. إرسال مستحقات كردستان ينتظر تصويت الحكومة الاتحادية

بغداد اليوم - كردستان كشف مصدر مطلع، اليوم الثلاثاء (1 تموز 2025)، عن موعد إرسال رواتب شهر أيار إلى موظفي إقليم كردستان. وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، إن "مجلس الوزراء الاتحادي سيجتمع اليوم لمناقشة نتائج الاجتماعات بين إقليم كردستان وبغداد،

اليوم, 11:45