بغداد اليوم-البصرة
كشف مصدر مطلع، اليوم الاربعاء، عن اسباب اغلاق قنصلية الولايات المتحدة الامريكية في البصرة، موضحا مدى امكانية افتتاحها من جديد بوقت قريب.
وقال المصدر لـ(بغداد اليوم) ان "قرار السفارة الامريكية باغلاق قنصلية بلادها في البصرة حتما لن يكون دائميا"، موضحا ان "هنالك ظروف لو زالت فان السفارة ستعيد افتتاح القنصلية ".
وأضاف ان "من بين هذه الظروف امنية واخرى مادية فمتى ما زالت هذه الظروف سيعاد افتتاح القنصلية "، مبينا ان "وفقاً لهذه المعطيات فمن الطبيعي لن يكون قرار اعادة الافتتاح بوقت قريب".
بغداد اليوم – البصرة حذر رئيس اللجنة المالية والإدارية في مجلس محافظة البصرة، شكر محمود العامري، اليوم الجمعة (9 تشرين الأول 2026)، من تداعيات ارتفاع سعر صرف الدولار وما يرافقه من قلق لدى المواطنين، مؤكدا أن المواطن خط أحمر ولا يجوز أن يتحمل كلفة اضطراب