محليات 2-08-2021, 19:47 | --


بعد ارتفاع الإصابات.. صحة كردستان: نحن أمام وضع خطير والالتزام معدوم

بغداد اليوم - أربيل

أكد مدير ديوان وزارة الصحة في حكومة إقليم كردستان خالص قادر، اليوم الاثنين، أن الوضع الصحي في الإقليم خطير للغاية.

وقال قادر في حديث لـ(بغداد اليوم) إن "المستشفيات ممتلئة بالمصابين، وليس لدينا أجهزة تنفس كافية بسبب تزايد الحالات وتسجيل إصابات مرتفعة بفايروس كورونا".

وأضاف أن "الالتزام مايزال دون المستوى ومعدوم في بعض المناطق والتجمعات البشرية مستمرة، وقد اقترحنا فرض حظرا جزئيا للتجول على الأقل، ولكن بسبب الوضع الاقتصادي وأضرار الحظر على الطبقة الكادحة رفضت اللجنة العليا المقترح"، مطالبا بـ"تشديد الإجراءات وفرض عقوبات صارمة على من لايلتزم بالإجراءات الوقائية".

أهم الاخبار

المندلاوي يدعو إلى تخليد ضحايا جريمة الأنفال وتعويض عوائلهم

بغداد اليوم – بغداد استذكر النائب الأول لرئيس مجلس النواب، محسن المندلاوي، اليوم الجمعة (1 آب 2025)، الذكرى الثانية والأربعين لجريمة الأنفال التي ارتكبها نظام البعث بحق العوائل البارزانية في إقليم كردستان، داعيًا إلى تخليد الضحايا وتعويض ذويهم وضمان عدم

أمس, 23:50