بغداد اليوم - كردستان
قرر مجلس وزراء إقليم كردستان، اليوم الأربعاء 28 تموز 2021، إنشاء إدارتين مستقلتين في سوران وزاخو.
وقدم رئيس مجلس الوزراء في الاقليم، بحسب بيان للمجلس، "مقترحاً خلال جلسة المجلس الاعتيادية، يقضي بتحويل كل من قضاءي سوران وزاخو إلى إدارتين مستقلتين".
وأشار إلى أن "سوران وزاخو منطقتان كبيرتان ومهمتان، وتحويلهما إلى إدارتين مستقلتين سيقدم الكثير من التسهيلات لأهالي المنطقتين".
وبعدها قرر مجلس الوزراء، وفقا للبيان، "الموافقة على إنشاء إدارتين مستقلتين في سوران وزاخو، وتم توجيه وزارة الداخلية والوزارات المعنية الأخرى باتخاذ ما يلزم من إجراءات قانونية وإدارية لتنفيذ قرار مجلس الوزراء".
بغداد اليوم - بغداد استقبل رئيس تحالف العزم، مثنى السامرائي، اليوم الأربعاء ( 15 نيسان 2026 )، في مكتبه بالعاصمة بغداد، السفير التركي لدى العراق أنيل بورا إنان. وجرى خلال اللقاء ، وفقا لبيان صادر عن تحالف العزم وتلقته "بغداد اليوم"، بحث