آخر الأخبار
عطش دجلة يهدد سلة خبز العراق.. دعوات للضغط على أنقرة - عاجل باستثناء بغداد .. تعطيل الدوام الرسمي في 12 محافظة عراقية الخميس صلاح الدين والمثنى تعطلان الدوام الرسمي غداً الخميس دماء على الطريق.. القائم تهتز على وقع انفجار غامض قيادة شرطة البصرة توضح حول جريمة قتل في أبي الخصيب

خفض إطلاقات بحيرة حمرين بعد انحسار خزينها المائي

محليات | 27-07-2021, 16:29 |

+A -A

بغداد اليوم- ديالى

 كشف مصدر مطلع في ديالى، الثلاثاء، عن خفض اطلاقات بحيرة حمرين بعد انحسار خزينها الى 149 مليون متر مكعب.

وقال المصدر في حديث لـ( بغداد اليوم)،ان "خزين بحيرة حمرين(65كم شمال شرق بعقوبة) فقد في الايام الاخيرة 3 ملايين متر مكعب، من خزينه ليصل الى 149 مليون متر مكعببالوقت الراهن"، لافتا الى ان "ايرادات الواصلة للبحيرة عن طريق نهر ديالى بلغت 28 متر مكعب".

واضاف المصدر، انه "من اجل الحفاظ على ما تبقى من خزين بحيرة حمرين تم خفض اطلاقات بحيرة حمرين الى الانهر من 30 متر مكعبالى 24 متر مكعب، بالوقت الراهن في محاولة لمنع وصول بحيرة حمرين الى مرحلة الجفاف الكامل وعندئذ سيكون الموقف كارثي لان البحيرةتغذي 70% من مناطق ديالى بالمياه".