محليات 22-07-2021, 14:08 | 1354


الموارد المائية تتخذ اجراءات لمعالجة ارتفاع نسب الملوحة في مياه شط العرب

بغداد اليوم – بغداد
اعلنت وزارة الموارد المائية، اليوم الخميس، عن اتخاذها اجراءات لمعالجة ارتفاع نسب الملوحة في مياه شط العرب بمحافظة البصرة.

وقال مستشار وزارة الموارد المائية عون ذياب لـ (بغداد اليوم)، ان "الوزارة اتخذت إجراءات عديدة لمعالجة أرتفاع نسب الأملاح في مياه شط العرب، باصدار توجيه بزيادة ضخ المياه من قناة البدعة لمشروع ماء العباس".

واضاف، ان "هذا الاجراء يأتي لخفض نسب الملوحة وتغيير نوعية المياه الواصلة للمحافظة"، مشيرا الى "وجود زيادة في الإطلاقات المائية باتجاه قلعة صالح وستزداد في الايام المقبلة".

أهم الاخبار

النقل تستمر بالتفويج العكسي لزائري الأربعين من كربلاء إلى المحافظات

بغداد اليوم - كربلاء أعلن مدير عام الشركة العامة للنقل الخاص أحمد أيوب الموسوي، اليوم الأربعاء (13 آب 2025)، استمرار عملية التفويج العكسي للزائرين العائدين من كربلاء، استناداً إلى توجيهات وزير النقل. وقال الموسوي في تصريح لـ "بغداد اليوم" إن

اليوم, 09:19