آخر الأخبار
مجلس ديالى يكشف عن عمليات نوعية لتفكيك مافيات "تجارة الآثار" المنتجات النفطية تكشف حجم مبيعاتها عبر الدفع الإلكتروني فينيسيوس يرتدي شارة الكابتن لاول مرة هبوط أسعار المعدن الأصفر بفعل صعود الدولار وعوائد السندات الأمن النيابية تعتمد 6 خطوات رئيسية لإنهاء شبكات المتاجرة بالسلاح في العراق

قائمة السفراء تثير الانتقادات النيابية: رواتبهم كافية لإعانة آلاف الفقراء في العراق

سياسة | 14-07-2021, 21:37 |

+A -A

بغداد اليوم - ديالى

انتقدت عضو مجلس النواب منار عبد المطلب، الاربعاء، محاولات تمرير قائمة السفراء، مشيرة الى ان مجلس النواب فشل في عقد جلساته في الاونة الاخيرة رغم وجود قوانين وملفات معقدة.

وقالت عبدالمطلب لـ(بغداد اليوم)، ان "اسباب عدم عقد الجلسة تتعلق بانشغال الكثير من النواب بالحملات الانتخابية، ما اثر على نشاط المجلس بشكل لافت".

واضافت،ان "هناك محاولات جادة من قبل بعض الاطراف السياسية لتمرير قائمة تضم اسماء العشرات من السفراء العراقيين في مختلف بلدان العالم"، مبينة ان "هؤلاء السفراء يكلفون خزينة الدولة مبالغ طائلة، في حين ان الدولة غير قادرة على دفع رواتب المشمولين بالرعاية الاجتماعية".

واوضحت، ان "كل سفير معه حراسه وامتيازت، من شأنها ان تؤمن حياة عشرات الاسر الفقيرة، مشيرة الى، ان "هذه ازدواجية في معايير التعامل مع الوضع الانساني في العراق ".