سياسة 11-07-2021, 10:30 | --
+A -A


القانونية النيابية تستبعد إجراء الانتخابات في موعدها المحدد: الاوضاع غير مستقرة

بغداد اليوم - بغداد

استبعدت اللجنة القانونية النيابية، اليوم الاحد، إجراء الانتخابات في موعدها المحدد بسبب الظروف التي يمر بها العراق.

وقال عضو اللجنة سليم حمزة في تصريح تابعته (بغداد اليوم) إن "البيئة الحالية على الصعيد السياسي والاقتصادي وحتى الأمني غير مستقرة وبالتالي ان موعد الانتخابات النيابية المقبلة غير ثابت وممكن ان لا يتم إجراءها في موعدها المحدد".

وأضاف أن "معظم الكتل السياسية مع اجراء الانتخابات في موعدها المحدد تشرين الأول المقبل".

من جانبه، قال عضو اللجنة القانونية النيابية حسين العقابي إنه "في حال تم إجراء الانتخابات في ظل ما يحدث فستكون انتخابات مزورة وغير مرضية للشارع العراقي"، مبيناً أن "الدوائر الانتخابية المتعددة التي تم إقرارها في وقت سابق تحتوي فقرات حساسة وخطرة، لذلك فهناك مخاوف تسود الانتخابات المقبلة".

أهم الاخبار

الموارد المائية تعلن إيقاف الإمدادات المائية 10 ساعات كإجراء احترازي

بغداد اليوم - بغداد أعلنت وزارة الموارد المائية، اليوم الجمعة ( 3 نيسان 2026 )، إيقاف الامدادات المائية 10 ساعات كإجراء احترازي بعد السيطرة على البقعة النفطية في نهر دجلة. وقالت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن " ملاكاتها تمكنت

اليوم, 15:48