سياسة 8-07-2021, 13:05 | --


المفوضية توضح مسألة في قانون الانتخابات الجديد

بغداد اليوم – خاص

أوضحت الناطق الرسمي باسم المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، جمانة الغلاي، اليوم الخميس، ان قانون الانتخابات الجديد يتعامل مع المرشحين وليس الكيانات والأحزاب السياسية.

وقالت الغلاوي لـ (بغداد اليوم)، ان "الترشيح حسب قانون الانتخابات الجديد، هو ترشيح فردي، ولا دخل للكيانات او الأحزاب".

وأضافت، ان "القانون الجديد للانتخابات، يختلف عن الذي قبله الذي كان يتعامل مع الأحزاب والكيانات، وهذا الامر يفسر بمنح المرشحين ارقاماً انتخابية، بدون إعطاء أي ارقام للكيانات والأحزاب".

أهم الاخبار

السوداني من البصرة: الإعمار والتنمية عقد شرف مع المواطن ونحو عراقٍ ينهض من الجنوب

بغداد اليوم - بغداد اكد الأمين العام لتيار الفراتين رئيس ائتلاف الإعمار والتنمية محمد شياع السوداني، اليوم السبت (25 تشرين الأول 2025)، أن الائتلاف يجمع الكفاءات والقدرات من مختلف الاتجاهات لبناء دولة عصرية عادلة، وشعارنا عقد شرف مع المواطن وليس وعداً

أمس, 23:54