بغداد اليوم-بغداد
كشف المتحدث باسم الحكومة حسن ناظم، الثلاثاء، عن المبلغ المخصص لصيانة الكهرباء في البلاد، مشيرا إلى سعي الحكومة لربط الكهرباء بالخطوط الخليجية والأردنية والتركية.
وقال ناظم في كلمة له خلال المؤتمر الصحفي الأسبوعي تابعتها (بغداد اليوم) ان "وكيل وزير الكهرباء طلب 50 مليار دينار لصيانة محطات وأبراج الطاقة في البلاد"، مؤكدا ان "مجلس الوزراء وافق على منح المبلغ".
واضاف ناظم إننا "عالجنا مشكلة الكهرباء سريعاً والقوات الأمنية لاحقت مستهدفي أبراج الطاقة"، كاشفا عن "سعي الحكومة على مشاريع ربط كهرباء العراق بالخليجي والخطين الأردني والتركي".
وأوضح ناظم "هناك طمأنة على تدفق الغاز الإيراني الذي سيبقي توليد الكهرباء جيداً".
بغداد اليوم - بغداد أكد رئيس لجنة فك الارتباط وحصر السلاح بيد الدولة الفريق أول الركن قيس المحمداوي، اليوم السبت ( 6 حزيران 2026 )، أن مشروع حصر السلاح يشمل الفصائل المنضوية ضمن هيئة الحشد الشعبي فقط، نافياً وجود أي توجه لدمج فصائل من خارج الحشد. وقال