تقارير مترجمة 2-07-2021, 11:56 | --


العراق يطلب من الإتحاد الأوروبي إزالته من قائمة غسيل الأموال

بغداد اليوم - ترجمة

طلب رئيس مجلس الوزراء، مصطفى الكاظمي، من الاتحاد الأوروبي، إزالة العراق من قائمة غسيل الأموال.

وفي تقرير نشره موقع "Iraq buisness news" وترجمته ( بغداد اليوم )، ناقش رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي ، في اجتماع عقد فيبروكسل ، مع رئيسة المفوضية الأوروبية ، أورسولا فون دير لاين ، الامور السياسية والاقتصادية التي تخص البلد.

واضاف التقرير، ان الكاظمي طلب شطب العراق من قائمة الدول التي تعتبر "ذات مخاطر عالية لغسيل الأموال". 

يشار الى انه في وقت سابق من هذا العام ، أزالت المملكة المتحدة ، العراق ، من قائمتها لـ "البلدان الثالثة عالية الخطورة" لأغراضتشريعات غسل الأموال.

وبحسب بيان صادر عن مكتب رئيس الوزراء ، أشادت فون دير لاين بالإصلاحات الاقتصادية التي تنتهجها الحكومة العراقية.

وقالت إن المفوضية تدعم الكتاب الأبيض العراقي وآليات مكافحة الفساد.

أهم الاخبار

مشهد في عيون العراقيين... رحلة الروح والذاكرة بين ضفتي التاريخ والهوية (صور)

بغداد اليوم – متابعة على امتداد الحدود الشرقية للعراق، لا تتوقف حركة الزائرين الذين يشقّون طريقهم صوب مدينة مشهد الإيرانية، حيث يرقد الإمام علي بن موسى الرضا (ع)، في واحدة من أكثر الرحلات الدينية والثقافية كثافةً وعمقًا في العالم الإسلامي. إذ تستقبل

أمس, 23:20