بغداد اليوم – بغداد
هددت الحكومة المحلية في البصرة، اليوم الأربعاء، بفصل منظومة الكهرباء المحلية عن المنظومة الوطنية، محذرة من مغبة ما وصفته بـ"الغبن الكبير" الذي تتعرض له المحافظة في مجال الطاقة.
وقال النائب الأول لمحافظة البصرة محمد التميمي، لـ (بغداد اليوم)، أن "الحكومة المحلية تستطيع فصل منظومة الكهرباء المحلية عن المنظومة الوطنية إلا أنها تراعي اعتبارات عديدة".
وبين، أن "المحافظة تتعرض إلى غبن كبير، اذ أن العديد من مشاريع الكهرباء مولت من موازنة البصرة، إلا أن البصرة تعاني من نقص في ساعات التجهيز إضافة إلى أن الطاقة في البصرة تؤخذ الكثير منها الى الموانئ وغيرها من الأماكن الحيوية".
بغداد اليوم - متابعة أفادت تقارير إعلامية، بأن الطلب الياباني لنحو 400 صاروخ توماهوك أمريكي الصنع مهدد بالتأخير، بعد استنزاف الولايات المتحدة مخزونها في الحرب مع إيران. وذكرت وكالة "بلومبرغ"، أن اليابان تواجه اضطرابات غير متوقعة في صفقة صواريخ