آخر الأخبار
مصرع رجل واصابة زوجته نتيجة احتراق منزلهما شرق بغداد ضبط وكر لتدوير وتهريب المشتقات النفطية في الأنبار (صور) نائب في الكونغرس: فزنا بأرباح كبيرة لصالح المزارعين الأمريكيين من خلال العراق مواجهات قوية في دور ربع نهائي كأس العراق بعد تأجيله عامين.. MBC تعلن عن مسلسل "معاوية" في رمضان 2025

السامرائي يعلن مناقشة قانوني الملاك وأجور الخدمات في الدوائر الممولة ذاتياً

سياسة | 29-06-2021, 20:30 |

+A -A

بغداد اليوم - بغداد 

أكد نائب رئيس اللجنة المالية النيابية مثنى عبد الصمد السامرائي، اليوم الثلاثاء، ضرورة استمرار اللجنة بواجباتها التشريعية والرقابية، فيما لفت إلى مناقشة تعديل قانوني الملاك وتنظيم أجور الخدمات في دوائر الدولة الممولة ذاتياً.

وقال السامرائي في بيان صدر عقب ترؤسه اجتماعاً للجنة المالية النيابية وتلقت (بغداد اليوم) نسخة منه، إنه "يؤكد ضرورة استمرار اللجنة بواجباتها ليس فقط بتشريع القوانين فحسب، بل وممارسة الدور الرقابي الذي كفله الدستور ووفقاً للقوانين المرعية وللنظام الداخلي لمجلس النواب".

وأضاف السامرائي، أن "اللجنة ناقشت خلال اجتماعها استضافة كل من وزير الصحة ورئيس ديوان الرقابة المالية ومدير صحة الكرخ في بغداد حول عدد من القضايا التي تخص دوائرهم، وللرد على استفسارات نواب اللجنة حول عدد من المواضيع والملاحظات".

وأشار السامرائي إلى أن "اللجنة ناقشت قانون التعديل الحادي والعشرين لقانون الملاك رقم (٢٥) لسنة ١٩٦٠، وقانون تنظيم أجور الخدمات في دوائر الدولة الممولة مركزياً وأولوياتها، إضافة لقضايا أخرى".