محليات 27-06-2021, 14:14 | --
+A -A


الصحة تشدد إجراءاتها للتصدي للموجة الثالثة من كورونا في العراق

بغداد اليوم

شددت وزارة الصحة، اليوم الاحد، استعداداتها للتصدي لجائحة كورونا متمثلة بزيادة كميات اللقاحات ومنافذ التحصين وحملات الرصد الوبائي الفعال لتحري الإصابات.

وقال مدير صحة الرصافة الدكتور محمد جهاد جواد في تصريح تابعته (بغداد اليوم) إن "الدائرة تجري الاستعدادات اللازمة لتنفيذ خطة وزارة الصحة المتعلقة بوصول 22 مليون جرعة من لقاح فايزر خلال العام الحالي بمعدل جرعتين لكل مواطن، فضلاً عن افتتاح منافذ تلقيحية جديدة في 7 مستشفيات خلال الايام القليلة المقبلة، بواقع منفذين في مستشفيي اطفال العلوية وابن البلدي، وثلاثة منافذ في مستشفى الكندي التعليمي، فضلا عن افتتاح منفذين جديدين حاليا في المراكز الصحية ضمن قاطع الرصافة".

وأضاف أن "تكثيف حملات الرصد الوبائي الفعال والتحري الشامل للإصابات بالفيروس، وحملات الفرق الصحية الجوالة التوعوية والعلاجية والوقائية في المناطق العشوائية والنائية عالية الخطورة.

أهم الاخبار

من سلاح رخيص إلى قوة تغير المعارك.. المسيرات تعيد صياغة حروب القرن الـ 21

بغداد اليوم - بغداد لم تعد الحروب الحديثة تحسم في ما يبدو بالدبابات الثقيلة والطائرات المقاتلة الباهظة الثمن فقط، فخلال السنوات الأخيرة فرضت الطائرات المسيرة نفسها لاعبا رئيسا غير معادلات القتال وأعاد رسم استراتيجيات التسلح حول العالم، في تحول يصفه

اليوم, 20:20