بغداد اليوم - خاص
كشف القيادي في ائتلاف النصر عقيل الرديني، الاحد، عن حقيقة تورط مخابرات دولية في ملف الاغتيالات في العراق.
وقال الرديني في حديث لـ( بغداد اليوم) ان "من اولويات حكومة الكاظمي السيطرة على الوضع الامني العام في العراق والكشف عن قتلة المتظاهرين والنشطاء"، مؤكدا بان "هناك تقدما في هذا المضمار لكن لم يتم ضبط الايقاف الامني بشكل شامل وهناك بالفعل تحديات كبيرة ونحن مقبلون على استحقاق انتخابي والاغتيالات ستؤثر على حماسة المتظاهرين والنشطاء وبقية الشرائح في المشاركة بها ما يستدعي ان يكون للحكومة رسائل طمانة فعالة".
واجاب الرديني على "سؤال اذا ما كانت هناك شكوك بتورط مخابرات دولية في ملف الاغتيالات في العراق"، مبيناً أن "الاغتيالات مدانة ومستنكرة وهي فعل اجرامي وننتظر التحقيقات لبيان حقيقة الدوافع سواء اكانت جنائية او غيرها لكن في كل الاحوال التحقيقات هي من ستكشف عن هوية الجناة وعلى الحكومة عرضهم للرأي العام ومحاسبتهم من قبل القضاء العراقي".
بغداد اليوم - بغداد بالتزامن مع التحقيقات الجارية في ملفات الفساد المالي والإداري داخل وزارة الكهرباء، برز ملف تحقيقي موازٍ يوصف بأنه من أخطر الملفات التي يجري العمل عليها حالياً، يتعلق بشبهات وجود أعداد كبيرة من الموظفين "الفضائيين" ضمن