بغداد اليوم - بغداد
عادة يحبها العراقيون ويعشقونها من اقصى شمال العراق الى اقصى جنوبه وباتوا اسرى لها الى درجة لاتفارق الاسر العراقية ومطاعمهم كافة.
انها اطباق "التمن والمرق" الحاضرة دائما في موائد العراقيين وبكل الاوقات، حتى اصبحت كالزوج الخالد الذي لايمكن الانفصال عنه او خلعه في اشهر المطابخ.
وعلى الرغم من دسامتها وكثرة نشوياتها وما تسببه من بدانه الا انهم يعشقون ويتلذذون بها ويتفننون بعرضها على موائدهم وطرق اعدادها.
وبحسب اخر احصائية لوزارة الصحة العراقية لعام 2016 فان اكثر من 65% من العراقيين يعانون من البدانة.
يذكر أن العراقيين يسمون الزر "تمن" وفقا لرواية تعود لزمن الاحتلال البريطاني للعراق، حيث استورد زر ماركة "الرجال العشرة" وكانت تلفظ بالانكليزي "تين مين" وبمرور الزمن لفظها العراقيون "تمن" بشكل مختصر.
بغداد اليوم - متابعة حذّرت شركتا "غوغل" و"مايكروسوفت"، اليوم الأحد (6 تموز 2025)، من استمرار الاعتماد على كلمات المرور التقليدية لحماية الحسابات الرقمية. ووفقا لما نقله تقرير لموقع إلكتروني متخصص بنشر أخبار التكنولوجيا والهواتف