محليات 7-06-2021, 22:21 | --
+A -A


طقس العراق.. رياح السموم على الابواب ودرجة الحرارة تصل الى الـ 50

بغداد اليوم - بغداد

توقع المتنبئ الجوي صادق عطية، اليوم الاثنين، وصول رياح السموم (البوارح) الى العراق قريبا.

وقال عطية في تدوينة له على وسائل التواصل الاجتماعي الخاصة به، ان "نهاية الاسبوع الحالي ستشهد موجة حارة تتضمن ارتفاعا بدرجات الحرارة لتصل الى 50 درجة مئوية في مدن الجنوب، واقل قليلا في باقي المدن".

واوضح، ان "رياح البوارح هي رياح موسمية تهب كل بداية موسم صيف من الاتجاه الشمالي الغربي وتكون شديدة الجفاف، تنشط على فترات وهذا النشاط والهدوء يستمر 40 يوما يبدأ من بداية حزيران، ما يتسبب عنه اثارة الغبار والاتربة نهارا".

وتابع، انه "تصل سرعة رياح البوارح أحياناً خلال النهار إلى أكثر من 55كم/ ساعة، وقد تؤدي إلى تشكل العواصف الغبارية في الحالات الشديدة، وتسيطر على وسط وجنوب العراق والكويت وشمال شرق السعودية، وتصل حتى  الامارات".

أهم الاخبار

الفياض: لا أحد قادر على إعفائي من منصبي غير القائد العام للقوات المسلحة

بغداد اليوم - بغداد أكد رئيس هيئة الحشد الشعبي، فالح الفياض، اليوم الخميس(20 آب 2026)، أن العراق مقبل على مرحلة جديدة من الاستقرار بعد انسحاب القوات الأمريكية، مشدداً على أن ملف تنظيم السلاح سيعالج بأساليب تضمن استقرار البلاد دون اللجوء إلى الخيارات

اليوم, 20:17