أمن 4-06-2021, 14:24 | --


عمل تخريبي يوقف خطاً مهماً لنقل الطاقة الكهربائية بنينوى

بغداد اليوم – بغداد

أعلنت الشركة العامة لنقل الطاقة الكهربائية الشمالية، اليوم الجمعة، توقف الخط الناقل "شرق الموصل - سد الموصل" نتيجة تعرضه الى عمل تخريبي في محافظة نينوى.

وذكر اعلام الشركة، في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أنه "بتاريخ 3/6/2021 مساءً حدث توقف على خط شرق الموصل-  سد الموصل جهد 400 ك.ف نتيجة تعرضه الى عمل تخريبي جبان من خلال تفجير عبوة ناسفة على البرج المرقم (30) مما ادى الى سقوطه بالقرب من سيطرة البو سيف في محافظة نينوى، مما ادى الى ضعف في تجهيز الطاقة الكهربائية في عموم محافظة نينوى".

وأضاف البيان: "وعلى الفور وبمتابعة مباشرة من المدير العام خالد غزاي شرعت ملاكاتنا من فرق صيانة الخطوط شبكة نينوى وبالتعاون مع الجيش العراقي و شرطة الكهرباء والجهد الهندسي الى مكان العارض وباشرت بالعمل على اعادة تشييد البرج الساقط وتصليح الاضرار واعادة تسليك الخط واعادته للخدمة بأسرع وقت".

أهم الاخبار

المندلاوي يدعو إلى تخليد ضحايا جريمة الأنفال وتعويض عوائلهم

بغداد اليوم – بغداد استذكر النائب الأول لرئيس مجلس النواب، محسن المندلاوي، اليوم الجمعة (1 آب 2025)، الذكرى الثانية والأربعين لجريمة الأنفال التي ارتكبها نظام البعث بحق العوائل البارزانية في إقليم كردستان، داعيًا إلى تخليد الضحايا وتعويض ذويهم وضمان عدم

أمس, 23:50