أمن 2-06-2021, 21:04 | --
+A -A


العراق يرد على تركيا بشأن عملياتها العسكرية

بغداد اليوم-بغداد

نفى المتحدث الرسمي باسم العمليات المشتركة، تحسين الخفاجي، الاربعاء، انباء تواجد حزب العمال الكردستاني في منطقة مخمور بمحافظة نينوى، مؤكدا ان المنطقة تقع تحت مسؤولية الجيش العراقي.

وقال الخفاجي، في تصريح صحفي تابعته (بغداد اليوم)، إن "منطقة مخمور تقع تحت مسؤولية الفرقة 14 التابعة للجيش العراقي، وتحت سيطرة الحكومة الاتحادية، وجميع ادارة الامن مسؤولية قيادة العمليات المشتركة".

وبين إن " ادارة الملف الامني لمنطقة مخور مسؤولية العمليات المشتركة التي تعمل على مطارة الارهابين في المنطقة"، موضحا ان "انباء تواجد حزب العمال الكردستاني غير صحيحة".

ولفت إلى أنه "يوجد منطقة بين حرس الاقليم وبين الفرقة 14 وسلسة جبلية تدعى بسلسة جبال قرة جوخ، والتي استطاع ان يتخندق فيها الارهابيين، وهنالك عمل كبير من خلال مراكز التنسيق المشترك بين المشتركة والبيشمركة لمطاردة الارهابين في المنطقة".

هذا وكان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، قد وصف، في وقت مبكر من اليوم، منطقتي قنديل ومخمور في شمال العراق، اللذين ينتشر فيهما حزب العمال الكردستاني المعارض لتركيا، بأنهما "حاضنات لتفريخ الإرهابيين".

ونقلت قناة "TRT" التركية عن أردوغان قوله: إن "قنديل ومخمور في شمال العراق حاضنات لتفريخ الإرهابيين"، مضيفاً "سيرون ويدركون قيمة تركيا التي عقدت العزم على تجفيف مستنقع قنديل".

أهم الاخبار

الأنواء الجوية تصدر تحذيرا للطيران من الغيوم والعواصف الرعدية في أجواء العراق

بغداد اليوم - بغداد أصدرت الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي، اليوم السبت (3 تشرين الاول 2026)، تحذيراً جوياً خاصاً بالطيران بشأن وجود الغيوم والعواصف الرعدية التي تؤثر في مجال الطيران المدني الجوي العراقي. وأوضحت الهيئة أن التحذير يحمل الرقم

اليوم, 21:31