آخر الأخبار
ملفات ساخنة على طاولة العامري وبارزاني اليكتي :اتهامنا بالتعاون مع حزب العمال باطل ونحن نتعاون مع قوات "قسد" الطقس: استمرار تأثيرات الموجة القطبية بعموم العراق نقابة الصحفيين بكردستان "تستنكر" الاعتداء على الإعلاميين اثناء تغطيتهم التظاهرات 77 دولارا للبرميل.. النفط العراقي ينخفض "فجأة" نقطتين كاملتين

مشروع برعاية أممية أوروبية لإحياء التراث الثقافي في ذي قار

سياسة | 31-05-2021, 15:04 |

+A -A

بغداد اليوم - بغداد
أعلنت الأمم المتحدة، اليوم الاثنين، عن تعاونها مع الاتحاد الأوربي، وحكومة محافظة ذي قار، بانشاء مشروع (سومريين) لاحياء التراث الثقافي في المحافظة مع توفير فرص عمل للشباب .
وقالت الأمم المتحدة في تغريدة لها على منصة التواصل الاجتماعي "تويتر"، أن "برنامج الأمم المتحدة الأنمائي بالتعاون مع حكومة ذي قار المحلية، قاما بأنشاء مركز سومريين، وهو مركز تدريبي لعقد ورشات تدريبية مختصة بالتراث والسياحة والاستدامة البيئية، حيث يوفر فرص العمل لشباب في ذي قار واحياء لتراثها الثقافي".
وأشارت الى، أن "هناك اعمال بناء للمركز في منطقة الجبايش ، وان اعمال البناء تسير على قدم وساق وتحرز تقدما كبيرا ".
وأوضحت، ان "المشروع يدعم التعافي والأستقرار في العراق عبر التنمية المحلية ، بتمويل من قبل الاتحاد الأوروبي ".