سياسة 26-05-2021, 12:08 | --


سيحلّ مشكلة آلاف الوحدات.. الخدمات النيابية توضح معرقلات تأخير تمرير قانون العشوائيات

بغداد اليوم - خاص

أكدت لجنة الخدمات النيابية، منار عبد المطلب، اليوم الثلاثاء، أن قانون العشوائيات جاهز للتصويت بعد إكماله، مشيرةً إلى أنه سيكون بدايةً لحل مشكلة 700 ألف وحدة سكنية متجاوزة.

وقالت عضو اللجنة منار عبد المطلب في حديث لـ( بغداد اليوم) إن "أعضاء لجنة الخدمات النيابية أنجزوا كل محاور قانون العشوائيات من خلال دراسة الملف في كل المحافظات العراقية دون استثناء بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة"، مبينة أنه "تم وضع حلول متعددة لحسم مشكلة مزمنة بدأت تبرز بشكل كبير بعد 2003 وهي تمثل حالياً أزمة 700 ألف منزل متجاوز في كل مناطق البلاد".

وأضافت أن "الكرة الآن في ملعب رئيس لجنة الخدمات النيابية في أداء الجزء الثاني من مشوار عرض القانون الذي سيعالج مشكلة عراقية كبيرة جداً نظراً لأهميته".

أهم الاخبار

النفط المحلي يرافق العالمي بالانخفاض في الأسواق العالمية

بغداد اليوم - بغداد سجلت أسعار النفط العراقي، اليوم الثلاثاء (5 آب 2025)، انخفاضا خلال التعاملات الأسبوعية في السوق العالمية. وبحسب بيانات اطلعت عليها "بغداد اليوم"، فقد سجل خام البصرة المتوسط 70.42 دولارا للبرميل، بينما سجل الثقيل 67.37

اليوم, 09:37