بغداد اليوم – بغداد
اعلن النائب عن محافظة البصرة بدر الزيادي، اليوم السبت، عن وجود نواب لم يحضروا الجلسات منذ انطلاق الدورة الحالية، مشيرا الى ان زملائهم بالمجلس لا يعرفوهم ولم يلتقوا بهم.
وقال لـ (بغداد اليوم)، ان "ان بعض اعضاء مجلس النواب العراقي، لا نعرفهم بسبب غيابتهم المستمرة منذ انطلاق الدورة البرلمانية الحالية".
واضاف، ان "هذا الامر يعد خللا يعاني منه البرلمان العراقي، فبعض الغيابات تكون بدوافع سياسية لوجود اعتراضات على تمرير بعض القوانين والقرارات النيابية".
واضاف، ان "هناك نواب لم يحضروا جلسات البرلمان منذ بداية الدورة البرلمانية، واحياناً عند حضورهم الى قاعة البرلمان نتفاجأ عند رؤيتهم وكل نائب يسأل الاخر هل هذا النائب معنا؟، فالأغلب لا يعرفه كونه لا يحضر الجلسات".
بغداد اليوم – بغداد تلقى رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، الثلاثاء (21 تشرين الأول 2025)، اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، جرى خلاله بحثُ سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين العراق والولايات المتحدة، ومواصلة الجهود المشتركة لترسيخ