بغداد اليوم- بغداد
تلقى الرئيس السوري بشار الأسد، اليوم الخميس، رسالة من رئيس الوزراء، مصطفى الكاظمي، نقلها رئيس هيأة الحشد الشعبي، فالح الفياض.
وقالت الرئاسة السورية، إن الرسالة "تمحورت حول العلاقات الثنائية والمواضيع ذات الاهتمام المشترك، والمستجدات على الصعيدين السياسي والأمني، وخصوصاً عملية مكافحة الإرهاب، والتعاون القائم بين البلدين لمجابهته والقضاء على البؤر الإرهابية المتبقية في المنطقة الحدودية".
وأضافت أنه جرى خلال اللقاء "تبادل الآراء حول الأوضاع في المنطقة والتحديات التي تواجهها، وأهمية استمرار التنسيق والتشاور السوري ـ العراقي، في مختلف المجالات"
وأشارت إلى أن ذلك "يشكل عامل قوة للبلدين والشعبين الشقيقين في مواجهة هذه التحديات".
بغداد اليوم - بغداد كشف مصدر أمنى من داخل سرايا السلام اليوم (الخميس 29 تشرين الأول 2026)، عن اتخاذ قرار حكومي يقضي بعزل تشكيلات سرايا السلام عن قوات الحشد الشعبي وربطها مباشرة بمكتب القائد العام للقوات المسلحة. وقال المصدر في حديث خاص لوكالة