محليات 23-03-2021, 21:19 | --
+A -A


مجلس حقوق الإنسان يدعو إلى توفير لقاحات كورونا بشكل عادل وميسور

بغداد اليوم _ متابعة 

أيد مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، الثلاثاء، قراراً يدعو إلى توفير اللقاحات المضادة لفيروس كورونا بشكل عادل وميسور وبأسعار مناسبة.

وأكد النص الذي ساندته أكثر من 130 دولة وتم إقراره بالإجماع بالمجلس في جنيف، على حق الدول في استغلال المرونة في قواعد منظمة التجارة العالمية الحالية بشأن الملكية الفكرية للقاحات كورونا.

وأيدت الصين والاتحاد الأوروبي النص الذي طرحته الإكوادور وحركة عدم الانحياز. وأوضحت بريطانيا أن أي إجراءات يتم اتخاذها يجب أن تتوافق مع القانون الدولي لكنها انضمت إلى الإجماع. ولم تشارك الولايات المتحدة التي تتمتع بوضع المراقب في رعاية القرار.

أهم الاخبار

الشرقاط تأخذ نصيبها من الوباء وتسجل أول إصابة بالحمى النزفية

بغداد اليوم - صلاح الدين أعلن قائممقام قضاء الشرقاط في محافظة صلاح الدين، طارق حمد إبراهيم، اليوم الاربعاء ( 10 حزيران 2026 )، تسجيل أول إصابة مؤكدة بمرض الحمى النزفية، فيما كشف عن اتخاذ إجراءات احترازية من بينها إغلاق مؤقت لمحال القصابة في القضاء. وقال

اليوم, 16:35