محليات 12-03-2021, 10:44 | --
+A -A


’’منصة إلكترونية’’.. توضيح جديد من التخطيط بشأن قاعدة بيانات الموظفين

بغداد اليوم- بغداد

أوضحت وزارة التخطيط، الجمعة (12 آذار 2021)، بشأن قاعدة بيانات الموظفين، مشيرة إلى مواصلتها العمل لإنجاز ’’المنصى الإلكترونية’’

وقال المتحدث باسم الوزارة، عبد الزهرة الهنداوي، في تصريح نقلته وكالة الأنباء الرسمية، إن "العمل مستمر ومنذ تشكيل اللجنة الاحصائية في الأمر الديواني (55) التي تضم ممثلين عن وزارات الداخلية والمالية والاتصالات والرقابة المالية ومكتب رئيس الوزراء والامانة العامة لمجلس الوزراء".

وأضاف، أنه "تم تشكيل فرق جوالة تقوم بزيارة الوزارات والهيئات غير المرتبطة بوزارات والمحافظات لغرض شرح النظام وآلية العمل به وأيضا مساعدة الوزارات في إعداد البيانات الخاصة بموظفيها".

وأوضح الهنداوي، أن "ادخال البيانات مستمر في هذا النظام الذي يهدف الى بناء قاعدة بيانات شاملة عن موظفي الدولة تعطي أرقاماً دقيقة عن عدد الموظفين وتفاصيل تتعلق بالموظف".

وتابع، أن "هذا النظام سيسهم في رسم سياسة مالية دقيقة مبنية على أرقام دقيقة متعلقة بالموظفين وكذلك معالجة جميع المشاكل التي يعاني منها الجسد الوظيفي".

وأشار الهنداوي الى أن "اللجنة ستجري تجربة للنظام في وزارة التربية لكونها أكبر وزارة بعدد موظفيها ولديها تشكيلات بكل أنحاء العراق وبالتالي إجراء تجربة في التربية".

واختتم بالقول، أن "النظام سيكون على شكل بناء منصة الكترونية وعلى أساس هذه المنصة الالكترونية وبعد اكتمال بيانات الدولة سيكون اطلاق الرواتب من خلال اشعار وزارة المالية بتعزيز الرواتب لكل مؤسسات الدولة".

أهم الاخبار

طقس مستقر يرافق العراق هذا الأسبوع.. وفرص أمطار محدودة شمال شرقي البلاد-عاجل

بغداد اليوم – بغداد تشير آخر تطورات الحالة الجوية، الصادرة اليوم السبت (12 أيلول 2026)، إلى استقرار الطقس في عموم مناطق العراق خلال الأسبوع الحالي، مع فرص لتشكل بعض السحب الممطرة أحيانا في مناطق شمال شرقي البلاد. وقال المتنبئ الجوي صادق عطية في إيضاح

اليوم, 23:56