آخر الأخبار
مستشار الأمن القومي العراقي يضع "المصالح" اولوية بعلاقة البلد مع سوريا مصرع 7 اشخاص من عائلة واحدة بحادث سير مروع قرب حدود ديالى وبغداد تحذيرات من اشتعال المنطقة.. ترامب يؤكد جديته بشأن غزة نقيب الفنانين في نينوى: إقامة المهرجانات الفنية في المحافظة مهم جدا لإيصال صوت الموصل النفط العراقي يعود للارتفاع ويتجاوز الـ78 دولارا للبرميل

حكومة إقليم كردستان تقرر إغلاق المدراس لما بعد عطلة عيد نوروز

محليات | 10-03-2021, 18:18 |

+A -A

بغداد اليوم- كردستان

قررت حكومة إقليم كردستان، اليوم الأربعاء، ايقاف دوام المدارس إلى حين انتهاء عطلة عيد نوروز.

وقال المتحدث باسم حكومة إقليم كردستان، جوتيار عادل في مؤتمر صحفي عقب انتهاء اجتماع اللجنة العليا لمكافحة فيروس كورونا، إن "اللجنة قررت إغلاق المدارس من يوم 12 إلى 24 آذار الجاري، دون أن يشمل القرار دوام (الصف الثاني عشر) الصف السادس الإعدادي".
وأضاف أن "كل مواطن قادم من وسط وجنوب العراق يجب أن يكون قد أجرى اختبار الكشف عن كورونا قبل 72 ساعة".
وأشار إلى أنه "تؤخذ نماذج عشوائية من القادمين من وسط وجنوب العراق من قبل لجان صحية تتواجد في نقاط السيطرة".
كما أكد "التشديد على الالتزام بارتداء الكمامات والحفاظ على التباعد الاجتماعي".

ويوم أمس، أعلنت حكومة إقليم كردستان، تعطيل الدوام الرسمي لمدة يومين.  
وقالت دائرة الإعلام والمعلومات في بيان تلقته (بغداد اليوم) إن "حكومة إقليم كردستان، قررت تعطيل الدوام الرسمي في الدوائر والمؤسسات الحكومية بعد غد الخميس ويوم الأحد من الأسبوع المقبل".  
وأوضح، أن "يوم الخميس المصادف 11 - 3 - 2021 سيتم تعطيل الدوام بمناسبة ذكرى اتفاقية 11 آذار العام 1970".  
وسيتم تعطيل الدوام يوم الأحد المقبل "بمناسبة ولادة الزعيم الكردي الملا مصطفى البارزاني".