بغداد اليوم - بغداد
أحالت النائبة عالية نصيف، اليوم الثلاثاء، مشروع تحلية ماء البصرة إلى هيئة النزاهة والادعاء العام، مطالبة بإجراء تحقيق لوجود شبهات فساد في المشروع.
وجاءت في وثائق رسمية تلقتها (بغداد اليوم)، إلى رئيس الهيئة والادعاء العام، تنص على "إحالة مشروع تحلية ماء البصرة وحسب المعلومات التي وصلت إلينا أن الشركة لا تمتلك أعمالاً مماثلة وأن هناك غبن فاحش يلحق بالدولة بسبب المغالاة في قيمة العقد والتي هي ضمن القرض البريطاني وأن الشركة عبارة عن مكتب وستة موظفين، مطالبة باتخاذ الإجراءات والتحقيق لوجود شبهات فساد".
بغداد اليوم - بغداد يُعد اغتيال عضو مجلس محافظة بغداد صفاء المشهداني في تشرين الأول 2025 من أخطر الجرائم السياسية في المرحلة الراهنة، لأنه استهدف شخصيةً منتخبة تمثل السلطة المحلية داخل الدولة، وجاء في توقيتٍ حساسٍ مع اقتراب الانتخابات البرلمانية. انفجرت