عربي ودولي 3-03-2021, 09:11 | --
+A -A


روسيا تستعيد 145 طفلاً من مقاتلي داعش من سوريا والعراق

بغداد اليوم- متابعة

أكدت المفوضة الروسية لحقوق الطفل، آنا كوزنيتسوفا، اليوم الاربعاء، أن روسيا استعادت 145 طفلا روسيا من سوريا والعراق منذ بدء وباء فيروس كورونا.

وقالت كوزنيتسوفا في تصريح صحفي، إن "خلال الوباء كنا الجهة الوحيدة التي تمكنت من القيام بـ 6 رحلات وإعادة 145 طفلا".

وقدمت المفوضة الشكر لنائبة رئيس الوزراء الروسية تاتيانا غوليكوفا، التي تم بفضل جهودها وضع آلية لنقل الأطفال مع أخذ الوضع الوبائي بعين الاعتبار.

وأشارت كوزنيتسوفا إلى أن برنامج إعادة الأطفال تم تنسيقه مع سلطات سوريا والعراق.

وأكدت أنه من الصعب تحديد عدد الأطفال المتبقين هناك، ولكن حتى الآن هناك وثائق جاهزة لإعادة 105 أطفال آخرين.

يذكر أن السلطات الروسية تبذل على مدار السنوات الأخيرة جهودا لإعادة الأطفال الروس، الذين توجه آباؤهم أو أمهاتهم إلى سوريا والعراق للانضمام إلى صفوف مختلف الجماعات المسلحة، بما فيها تنظيم "داعش"، للمشاركة في العمليات القتالية.

أهم الاخبار

تحويلات مالية تفتح خيوط ملف فساد وابتزاز كبير داخل وزارة الكهرباء.. شبكة موظفين وأسماؤهم تحت المجهر

بغداد اليوم – بغداد حصلت وكالة "بغداد اليوم"، مساء الثلاثاء (3 تشرين الثاني 2026)، على صور لتحويلات مالية متعددة تخص عددا من العاملين في مكاتب إحدى مديريات وزارة الكهرباء، قدمها مصدر مطلع في الوزارة، قال إنها قد تشكل خيوطا أولية لكشف ملف فساد

اليوم, 00:29