محليات 26-02-2021, 16:54 | --


اليوم.. طائرة القوة الجوية تطير إلى الصين للحصول على الوجبة الأولى من لقاحات كورونا

بغداد اليوم- بغداد

أعلنت الأمانة العامة لمجلس الوزراء، أن طائرة القوة الجوية، ستطير اليوم الجمعة، إلى الصين للحصول على الوجبة الأولى من لقاحات فيروس كورونا.

ونقلت وكالة الانباء العراقية، "واع"، عن المتحدث باسم الأمانة العامة لمجلس الوزراء، حيدر مجيد، قوله :اليوم انطلاق طائرة القوة الجوية العراقية إلى الصين للحصول على الوجبة الأولى من اللقاحات الخاصة بكورونا".

وكشف مجيد، في وقت سابق من اليوم الجمعة، عن وجود "حملة" ضد الشركات المصنعة للقاح كورونا قبيل وصوله إلى العراق، مشيرا الى تخصيص 200 مليون دولار  لشراء اللقاحات والأجهزة الخاصة بحفظها.

وقال في تصريح للوكالة الرسمية، إن "هناك حملة موجهة ضد الشركات المصنعة للقاح كورونا تزامناً مع وصوله الأسبوع المقبل"، مؤكدا أن"الحكومة حريصة على سلامة المواطنين والتأني بالحصول على اللقاحات المصنعة من قبل الشركات الرصينة".

وأشار الى "تخصيص 200  مليون دولار من محفظة البنك الدولي لشراء اللقاحات والأجهزة الخاصة بحفظها"، مضيفا أنه "تم تخصيص (52) مستشفى و(506) مراكز صحية في عموم البلاد لغرض التطعيم".

وتابع، أن "وزارة الصحة أعدت استمارات خاصة بكل مواطن يتم تلقيحه لمتابعة حالته"، لافتا الى أن "وزارة الصحة اتخذت جميع التدابير الملائمة لاختيار لقاحات من مناشئ عالمية رصينة".

أهم الاخبار

زيدان: النظام السياسي في عراق قائم على اساس دستوري رصين

بغداد اليوم - بتاريخ اليوم الاثنين الموافق 23 / 6 /2025 زار السيد رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي الدكتور فائق زيدان رئاسة محكمة استئناف البصرة والتقى السيدات والسادة القضاة واعضاء الادعاء العام. وأكد السيد رئيس المجلس خلال اللقاء على اهمية التعاون مع

اليوم, 12:50