بغداد اليوم- بغداد
أعلنن وزير التربية، علي حميد الدليمي، الأربعاء، الموافقة على تمكين ملاكات التربية الخاصة بممارسة اختصاصهم في مراكز المحافظات.
وقالت الوزارة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "الدليمي وافق على استثناء الملاكات التعليمية للتربية الخاصة الذين تم تعينهم بدرجة "معلم تربية خاصة" من شرط الخدمة في المناطق النائية وممارسة اختصاصهم في مراكز المحافظات" .
وأضاف البيان أن "الدليمي أوعز للمديريات العامة للتربية بقبول ترويج معاملات الملاكات التعليمية "للتربية الخاصة" لِممارسة اختصاصهم في مراكز المحافظات وذلك بعد استثنائهم من شرط الخدمة في المناطق النائية" ، مبيناً ان "تلك الخطوة تندرج ضمن الرعاية الأبوية التي توليها الوزارة لهذه الشريحة من المجتمع ، فضلاً عن دور القائمين على متابعة تلك الصفوف في ايصال المعلومات الى التلاميذ بكل سهولة".
بغداد اليوم- بغداد اشتكى العديد من المستخدمين حول العالم، اليوم الجمعة، ( 12 حزيران 2026 )، من عطل تقني مفاجئ ضرب تطبيقي "فيسبوك" و"ماسنجر" المملوكين لشركة "ميتا"، مما أدى إلى توقف جزئي في بعض الخدمات. وحسب تقارير أولية