عربي ودولي 22-02-2021, 12:55 | --


وفاة المحلل السياسي اللبناني أنيس نقاش متأثراً بمضاعفات كورونا

بغداد اليوم- متابعة

أفادت وسائل إعلام لبنانية، الاثنين (22 شباط 2021)، بوفاة المحلل السياسي اللبناني أنيس نقاش متأثراً في إصابته بفيروس كورونا.

وذكرت وسائل الإعلام، أن "نقاش توفي صباح اليوم، في أحد مشافي دمشق عن عمر ناهز الـ 70 عاماً، اثر مضاعفات فيروس كورونا".

وقبل يومين، دخل نقاش إلى العناية المشددة في إحدى مستشفيات بيروت، بعد اصابته بالفيروس؟، نقل على إثرها إلى سوريا، وتوفي في دمشق.

يشار إلى أن أنيس نقاش عمل كمحلل سياسي، وكان منسقا لشبكة الأمان للبحوث والدراسات الاستراتيجية.

ولد أنيس النقاش في بيروت عام 1951، والتحق بصفوف حركة فتح عام 1968، وتسلم فيها عدة مناصب، كما انضم إلى العمل الطلابي والعمل التنظيمي اللبناني.

وسُجن نقاش لمدة عشر سنوات في فرنسا، بعد محاولة اغتيال رئيس الوزراء الإيراني الأسبق شابور بختيار في باريس، وأفرج عنه عام 1990.

أهم الاخبار

أمر قبض بحق مدير هيئة استثمار الأنبار والمرشح عن حزب تقدم بشار العامج

بغداد اليوم – الأنبار أظهرت وثيقة متداولة صادرة عن مجلس القضاء الأعلى في محافظة الأنبار، حصلت عليها "بغداد اليوم"، اليوم الخميس (30 تشرين الأول 2025)، صدور أمر قبض بحق مدير هيئة استثمار الأنبار والمرشح عن حزب تقدم بشار العامج، وذلك على خلفية

أمس, 23:46