بغداد اليوم- متابعة
نشر رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، محمد بن راشد آل مكتوم، اليوم الاحد (14 شباط 2021)، أول صورة للمريخ بأول مسبار عربي في التاريخ.
وقال في تغريدة له على "تويتر": "من ارتفاع 25 ألف كم عن سطح الكوكب الأحمر، أول صورة للمريخ بأول مسبار عربي في التاريخ".
وفي وقت سابق، أطلقت الإمارات أول مهمة فضائية عربية لاستكشاف كوكب المريخ، حيث حمل صاروخ مسبار "الأمل" الإماراتي إلى الفضاء من مركز تانيغاشيما الفضائي في اليابان، وأشرف على المشروع مركز محمد بن راشد للفضاء في دبي، وستستغرق رحلة "الأمل" سبعة أشهر لقطع مسافة 493 مليون كيلومتر للوصول إلى كوكب المريخ.
بغداد اليوم - متابعة أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، الثلاثاء (22 تموز 2025)، أن بلاده مستعدة لأي مواجهة عسكرية مع إسرائيل، مشدداً على أن القوات الإيرانية "جاهزة لضرب العمق الإسرائيلي مرة أخرى إذا لزم الأمر"، في حال استمرار التهديدات