محليات 11-02-2021, 15:59 | --


البنك المركزي يطلق مبادرة قرض الـ 15 مليون دينار للموظفين الموطنين رواتبهم

بغداد اليوم - بغداد 

أعلنت رابطة المصارف الخاصة العراقية، اليوم الخميس، إطلاق البنك المركزي قرض الـ 15 مليون دينار للموظفين الموطنين رواتبهم حصراً في  المصارف الحكومية والخاصة ضمن مبادرة الـ 1 تريليون دينار. 
وقال المدير التنفيذي لرابطة المصارف الخاصة، علي طارق، في بيان إن "البنك المركزي العراقي قرر دعم العاملين في مؤسسات الدولة والقطاع العام والمؤسسات الأمنية، عبر منحهم قروضا شخصية ميسرة"، مضيفا أن "القرض لا يتجاوز 15 مليون دينار بلا فائدة وانما بعمولة تبلغ 4٪ وبمدة سداد لا تتجاوز الـ 5 سنوات وبدون كفيل". 
ونوه طارق إلى أن "القرض يشمل فقط الموظفين الموطنين رواتبهم في المصارف، داعيا مؤسسات الدولة إلى توطين رواتب الموظفين لكي يستفادوا منها". 
وأكد أن "هذا القرض شخصي غير محدد، يستطيع الموظف أن يستفيد منه في تغطية احتياجاته الشخصية في الحياة اليومية، مثل البناء والزواج وشراء سيارة وغيرها.

أهم الاخبار

إيران تعتقل 700 شخص بتهمة التجسس لصالح إسرائيل وتعدم 3 آخرين

بغداد اليوم - متابعة أعلنت وسائل إعلام إيرانية، اليوم الأربعاء (25 حزيران 2025)، قيام سلطات البلاد "باعتقال 700 شخص بتهمة التجسس لصالح إسرائيل في 12 يومًا، وضبط أكثر من 10 آلاف طائرة مسيرة في العاصمة طهران وحدها". وذكرت الوسائل التي تابعتها

اليوم, 10:12