سياسة 9-02-2021, 16:18 | --


الرئيس الإيراني: سننفذ التزاماتنا بشأن الاتفاق النووري إن عادت واشنطن للاتفاق ونفذت التزاماتها

بغداد اليوم - متابعة

أكد الرئيس الإيراني حسن روحاني، الثلاثاء، انه سينفذ التزاماته بشأن الاتفاق النووري إن عادت واشنطن للاتفاق ونفذت التزاماتها.

وقال روحاني إنه "حتى الساعة لم نشهد أي إجراء مناسب وواقعي من قبل إدارة بايدن بشأن العقوبات، ونفذنا جميع التزاماتنا وتعهداتنا بشأن الاتفاق النووي".

وأضاف، "إذا عادت مجموعة 5+1 إلى التزاماتها ضمن الاتفاق النووي فسنعود ونعمل بجميع التزاماتنا، ولا يمكن لأي طرف أن ينتظر من #إيران اتخاذ الخطوة الأولى لأنها لم تنسحب من الاتفاق النووي".

وتابع، "من انسحب من الاتفاق النووي أولا هو من يجب عليه اتخاذ الخطوة الأولى للعودة للاتفاق النووي، وفي أي لحظة تعود فيها واشنطن للاتفاق النووي وتنفذ التزاماتها سننفذ جميع التزاماتنا".

أهم الاخبار

تحذيرات من تداعيات خطيرة بعد احتراق ناقلة نفط عراقية قرب هرمز

بغداد اليوم – متابعة حذّر الخبير الاقتصادي نبيل المرسومي، اليوم الثلاثاء (17 حزيران 2025)، من تداعيات اقتصادية خطيرة بعد احتراق ناقلة محمّلة بالنفط العراقي قرب مضيق هرمز، مؤكداً أن استمرار التوتر في المنطقة يُهدد الأمن النفطي للعراق ويؤثر بشكل مباشر على

أمس, 23:58