آخر الأخبار
​بغداد أمام "تحدٍ كبير": قرارات حاسمة أو عقوبات.. كيف ستتعامل الحكومة مع الضغوط الأمريكية - عاجل أسعار صرف الدولار تتراجع في بغداد استعدوا.. عاصفة قطبية تداهم البلاد وفرص لهطول الثلوج جنوبي العراق! - عاجل وزير الداخلية الإيراني إسكندر مومني يصل بغداد في زيارة رسمية معركة التأهل.. اليوم المنتخب العراقي للشباب في اختبار صعب أمام أستراليا

المالية النيابية تخاطب وزارة المالية بشأن تصريحات وزيرها الأخيرة حول نافذة بيع العملة

سياسة | 6-02-2021, 12:47 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد

خاطبت اللجنة المالية النيابية، اليوم السبت، وزارة المالية، بشأن تصريحات وزيرها علي علاوي الأخيرة حول تورط كتل سياسية لم يسمها في نشر الفساد من خلال نافذة بيع العملة.

وذكرت اللجنة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إنها "خاطبت وزارة المالية بشأن تصريحات، الوزير عن تورط كتل سياسية لم يسمها في نشر الفساد من خلال نافذة بيع العملة في البنك المركزي، لغرض تشكيل لجنة فرعية تحقيقية بهذا الموضوع وكشف الحقائق أمام الشعب العراقي".

وقال وزير المالية، علي عبد الأمير علاوي في مقابلة تلفزيونية "لدينا ما يكفي من الأدلة بان مزاد العملة للبنك المركزي كان سابقاً جزءاً مهماً في نشر الفساد وهناك كتل سياسية كبيرة متورطة به وتتخذ من أسماء وشخصيات مشاركة في المزاد واجهة لها".