محليات 5-02-2021, 09:33 | --


إخلاء أكثر من مئة حاوية فيها مواد شديدة الخطورة في موانئ أم قصر

بغداد اليوم- البصرة

أعلنت هيأة المنافذ الحدودية، اليوم الجمعة (05 شباط 2021)، إخلاء 103 حاويات تحتوي على مواد شديدة الخطورة في موانئ أم قصر بمحافظة البصرة.

وذكرت الهيأة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "منافذ موانئ ام قصر أعلنت اتخاذ كافة الإجراءات الأصولية  لتنفيذ تلك التوجيهات بإخلاء (103) حاويات تحتوي على مواد شديدة الخطورة، وتوزعت بواقع (82)حاوية في منفذ ميناء أم قصر الجنوبي (14) حاوية، وفي منفذ ميناء أم قصر الأوسط (7) حاويات وفي منفذ ميناء أم قصر الشمالي تحتوي".
وأشارت الهيأة إلى أن جميع الحاويات "تحتوي على مواد شديدة الخطورة تعود إلى وزارة النفط /شركة نفط البصرة، وبعد استكمال كافة إجراءاتها الأصولية من قبل المراكز الكمركية والتأكيد على الجهة المستفيدة بالحفاظ على محتوى الحاويات المسيلة بالسيل الكمركي وعدم فتحها".

 

أهم الاخبار

مستشفى القرنة ينفي شائعات الجرب ويؤكد: حالة واحدة تم التعامل معها فورًا

بغداد اليوم - البصرة نفت إدارة مستشفى القرنة العام ، اليوم الخميس (21 آب 2025)، ما تم تداوله عبر بعض مواقع التواصل الاجتماعي بشأن تسجيل إصابات بمرض الجرب في ردهة النسائية والأطفال داخل المستشفى، مؤكدة أن الأنباء المتداولة غير صحيحة. وذكرت إدارة المستشفى

اليوم, 17:26