بغداد اليوم- بغداد
أكد رئيس الجمهورية، برهم صالح، الإثنين، 01 شباط، 2021، مع رئيس مجلس النواب، محمد الحلبوسي، على عدم زج قوت المواطنين في المسائل السياسية.
وقال المكتب الإعلامي لرئيس الجمهورية في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "صالح استقبل في قصر السلام ببغداد، رئيس مجلس النواب محمد الحلبوسي، وتم خلال اللقاء مناقشة التطورات السياسية والأمنية والاقتصادية في البلد، حيث جرى التأكيد على أهمية تعزيز الجهود الأمنية واتخاذ الإجراءات الكفيلة بالضغط على الخلايا الإرهابية، وقطع الطريق أمام محاولات زعزعة أمن واستقرار المواطنين، ودعم الأجهزة الأمنية والاستخباراتية في تحقيق ذلك".
واضاف البيان أن "الاجتماع تطرق أيضاً إلى الانتخابات المقبلة، حيث نوُقشت الاستعدادات الجارية لتنظيم الاقتراع، مع التأكيد على أهمية توفير أقصى درجات النزاهة والشفافية في مختلف مراحل العملية الانتخابية، بعيداً عن التزوير والتلاعب".
وبين أن "اللقاء خلاله جرى بحث الأوضاع الاقتصادية والصحية التي تواجه البلد، وأهمية اتخاذ الإجراءات الكفيلة لمواجهة التحديات الاقتصادية، وإقرار الموازنة بالاستناد على عدم زج قوت المواطنين في المسائل السياسية، ودعم الشرائح الفقيرة وضمان حقوق جميع المواطنين".
بغداد اليوم - بغداد أعلنت الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي، اليوم الجمعة (20 حزيران 2025)، عن توقعات بطقس صيفي مستقر ومشمس في عموم البلاد، مع ارتفاع ملحوظ بدرجات الحرارة خلال النهار، خاصة في المناطق الوسطى والجنوبية.