آخر الأخبار
بيان غاضب من النزاهة النيابية بالضد من رئيس هيئة الاستثمار: تصريحاتك لن تمر مرور الكرام العراق يوقع مع شركة إيطالية لإعادة تصاميم خط سكك ستراتيجي فاطميون وزينبيون من سوريا إلى أين؟.. سؤال حائر يدور في فلك التأويلات المخدرات تقتحم المدارس والدوائر في العراق وفحص اجباري للموظفين والمعلمين بمفاجأة واحدة.. مواجهتان عربيتان في قرعة ربع نهائي أبطال افريقيا

الكاظمي يؤكد لرئيس شركة توتال مضي الحكومة بتهيئة البيئة الصحية لعمل الشركات العالمية الكبرى

سياسة | 26-01-2021, 21:57 |

+A -A

بغداد اليوم - بغداد

أكد رئيس مجلس الوزراء مصطفى الكاظمي، الثلاثاء، لرئيس شركة توتال النفطية الفرنسية، مضي الحكومة بتهيئة البيئة الصحية لعمل الشركات العالمية الكبرى.

وقال مكتل الكاظمي في بيان، ان الاخير استقبل رئيس شركة توتال النفطية الفرنسية باتريك بويانيه، والوفد المرافق له، وجرى خلال اللقاء بحث سبل تطوير عمل الشركة في العراق، وتوسعة استثماراتها لاسيما في قطاع الطاقة و خصوصا النفط والغاز".

وأكد الكاظمي أن "الحكومة ماضية قدمًا في تهيئة البيئة الصحية لعمل الشركات الإستثمارية العالمية الكبرى، والفرنسية منها على وجه الخصوص، مبينا أن هذا التوجه هو جزء أساس في سياسة العراق بالإنفتاح اقتصاديا تجاه شركائه الدوليين مثل فرنسا".

من جانبه اوضح بويانيه "رغبة شركة توتال وتطلّعها الى المزيد من التعاون والشراكة مع العراق، خصوصًا بعد التسهيلات، والتحسّن الذي أحدثته الحكومة الحالية على عموم المناخ الاستثماري في العراق".