محليات 16-01-2021, 13:41 | --
+A -A


روحاني: لقاح كورونا الذي أنتجته إيران سيُعرض في العام المقبل

بغداد اليوم- متابعة

أكد الرئيس الإيراني، حسن روحاني، اليوم السبت (16 كانون الثاني 2021)، أن بلاده أنتجت لقاحاً مضاداً لفايروس كورونا وسيعرض في العام المقبل.

وقال روحاني خلال اجتماع لجنة مكافحة فيروس كورونا: "إننا نبذل قصارى جهودنا لبدء حقن لقاح كورونا في الشهور المتبقية من العام الحالي"، مضيفاً أن "إيران انتجت بمشاركة دولة اخرى لقاح باستور المضاد لكورونا، وسيتم عرضه في العام المقبل"، وفقاً لوكالة الأنباء الإيرانية "إيرنا".

ودعا روحاني "جميع ابناء الشعب الايراني الى الالتزام بالبروتوكولات الصحية منعا لانتشار فيروس كورونا"، معرباً "عن ارتياحه من خفض عدد الإصابات بفيروس كورونا وكذلك تراجع عدد المتوفين جراء هذا المرض".
وأشارت الوكالة الإيرانية إلى أن روحاني "اعتبر ذلك انجازا للبلاد، ودعا إلى العمل على القضاء على الفيروس، فيما حذر من عدم مراعاة التوصيات الصحية واحتمال انتشار موجة جديدة من كورونا في البلاد".

أهم الاخبار

مصدر لـ"بغداد اليوم": مشاجرة داخل محطة وقود وراء احتجاز الشيخ مصلح الزكم

بغداد اليوم - بغداد كشف مصدر مطلع، اليوم الاربعاء ( 15 تموز 2026 )، تفاصيل احتجاز الشيخ مصلح الزكم، مؤكداً أن القضية تعود إلى مشاجرة وقعت داخل إحدى محطات الوقود، نافياً صحة الأنباء المتداولة بشأن ارتباطها بملفات فساد أو بمتهمين في قضايا مالية. وقال

اليوم, 01:03