محليات 14-01-2021, 08:21 | --


فريق تابع للصحة العالمية يصل ووهان لمعرفة منشأ كورونا

بغداد اليوم- متابعة

اكد التلفزيون الصيني، اليوم الخميس أن فريقا عالميا من العلماء تقوده منظمة الصحة العالمية وصل إلى مدينة ووهان، للتحقيق من أجل معرفة منشأ الجائحة.

وسيقضي الفريق شهرا تقريبا في المدينة التي تقع في وسط الصين، والتي ظهر فيها فيروس كورونا المستجد للمرة الأولى أواخر عام 2019، على أن تتضمن هذه الفترة أسبوعين في الحجر.

وينتظر أن يؤدي تحقيق خبراء الصحة العالمية في ووهان إلى معرفة ما إذا كانت الاتهامات، التي وجهتها واشنطن، للصين بأنها مصدر وباء كورونا صحيحة أم مجرد ادعاءات لا أساس لها.

وفي وقت سابق، لم تستبعد ممثلة عن فريق الخبراء احتمالية نشوء الفيروس في بلدان أخرى، لكنها شددت على ضرورة بدء التحقيق من منطقة ووهان.

أهم الاخبار

رويترز: قطر ومصر تعرضان خطة من 20 بندا على حماس بشأن غزة

بغداد اليوم – متابعة أفادت وكالة "رويترز"، اليوم الاثنين (29 أيلول 2025)، أن رئيس وزراء قطر ورئيس المخابرات المصرية قدما لحركة حماس خطة تتضمن 20 بندًا تتعلق بملف غزة، في إطار الجهود المستمرة للتوصل إلى اتفاق تهدئة. ونقلت الوكالة عن مصادر مطلعة،

أمس, 23:59