محليات 12-01-2021, 13:43 | --
+A -A


التعليم تستعد لإطلاق استمارة القبول لطلبة الدور الثالث وتؤكد بلوغ أعدادهم أكثر من 37 ألفاً

بغداد اليوم - بغداد

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم الثلاثاء، استعدادها لإطلاق استمارة القبول لطلبة الدور الثالث وتؤكد بلوغ أعدادهم أكثر من 37 ألف.

وذكرت الوزارة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أنها "تستعد لإطلاق استمارة القبول المركزي الخاصة بالطلبة الناجحين من الدور الثالث في غضون يومين حرصا منها على تمكينهم من الالتحاق بالجامعات العراقية لهذا العام الدراسي 2021/2020 وتحقيق طموحهم في ضوء التنافس حسب المعدل والرغبة والمفاضلة المسؤولة عن توزيعهم على خارطة التخصصات الجامعية".

وأكدت، "الوزارة استلامها إحصاءات الطلبة الناجحين في الدور الثالث من مخرجات الدراسة الاعدادية التي بلغت أعدادهم سبعة وثلاثين ألف ومئتين وواحد وخمسين طالبا من الفروع الإحيائي والتطبيقي والأدبي".

جدير بالذكر أن الجامعات العراقية قد رفعت طاقتها الاستيعابية قرابة أضعاف خطتها الأساسية الي كان تقدر بحدود مئة وسبع آلاف طالب وهي تقترب الآن من قبول ثلاثمئة ألف طالب من مخرجات الدور الأول والثاني والثالث التي برز فيها أكثر من ستة وخمسين ألف تراوحت معدلاتهم بين 90% الى 100% فأكثر فيما تنافس منهم ثلاثة وعشرون ألفا ومئتان وتسع وثمانون طالبا من أصحاب المعدلات من فئة (97–100) فأكثر على حجز مقاعد المجموعة الطبية والصحية.

 

أهم الاخبار

مصدر لـ"بغداد اليوم": مشاجرة داخل محطة وقود وراء احتجاز الشيخ مصلح الزكم

بغداد اليوم - بغداد كشف مصدر مطلع، اليوم الاربعاء ( 15 تموز 2026 )، تفاصيل احتجاز الشيخ مصلح الزكم، مؤكداً أن القضية تعود إلى مشاجرة وقعت داخل إحدى محطات الوقود، نافياً صحة الأنباء المتداولة بشأن ارتباطها بملفات فساد أو بمتهمين في قضايا مالية. وقال

اليوم, 01:03