سياسة 12-01-2021, 10:06 | --


انطلاق أعمال لجنة مشتركة بين بغداد وطهران بعد وصول وفد برئاسة وزير عراقي

بغداد اليوم- متابعة

بدأت اللجنة الاقتصادية الرابعة المشتركة لتطوير التعاون بين إيران والعراق، أعمالها، اليوم الثلاثاء (12 كانون الثاني 2021)، وتستمر على مدى يومين بحضور مدراء رفيعي المستوى من البلدين وعدد من النشطاء الاقتصاديين.

وذكرت وكالة الأنباء الإيرانية "إيرنا"، أن "الوفد الاقتصادي والتجاري العراقي، يترأسه وزير التجارة علاء احمد الجبوري الذي وصل إلى طهران يوم أمس الاثنين للقاء المسؤولين في الجمهورية الإسلامية الإيرانية وحضور الاجتماع الرابع للجنة العليا المشتركة للتعاون الاقتصادي والتجاري".

وأشارت إلى أن "وزير التجارة العراقي، يرافقه في زيارته الى طهران، وفد رفيع المستوى من مساعدي الوزراء والمدراء العامين ورؤساء الغرف التجارية ورئيس اتحاد غرف التجارة العراقية عبد الرزاق الزهيري".

وبيّنت، أن "هذه اللجنة تهدف إلى دراسة إمكانات التعاون المشترك في مختلف القطاعات نظرا للقواسم الجغرافية والثقافية والدينية المشتركة بين البلدين".

وأوضحت، أن "المحادثات تتناول تطوير العلاقات الاقتصادية ودراسة سبل تنمية الصادرات والتعاون المتبادل وتقييم السوق بين الجانبين لتحقيق الإنتاجية المثلى في مجالات النقل والطاقة والسياحة وأنشطة البناء وصناعات المياه والكهرباء، الامر الذي سيسهم في تعزيز التعاون بين رجال الاعمال والقطاعات العامة والخاصة ويمهد الطريق اما التنمية الاقتصادية وتعزيز التعاون بين الجانبين".

أهم الاخبار

تقرير الطب العدلي يحسم الجدل بشأن وفاة شخص بالحمى النزفية في النجف

بغداد اليوم - النجف كشف مصدر صحي، اليوم الثلاثاء (13 أيار 2025)، عن حقيقة تسجيل محافظة النجف أول حالة وفاة يُشتبه بأنها ناجمة عن الإصابة بمرض الحمى النزفية، مؤكداً أن نتائج التحقيق الطبي الرسمي نفت تلك الفرضيات. وقال المصدر لـ"بغداد اليوم":

اليوم, 16:54