بغداد اليوم _ متابعة
حدد وزير الداخلية، عثمان الغانمي، اليوم السبت، موعد تسلم وزارته للملف الأمني، فيما تحدث عن ملف تأمين الانتخابات المقبلة.
وقال الغانمي في لقاء متلفز تابعته (بغداد اليوم)، إن "وزارة الداخلية ستتسلم الملف الأمني في جميع المحافظات والمدن ومنها المناطق المحررة بعد الانتخابات المقبلة"، مبيناً أن "الديوانية وواسط وبابل يدار فيها الملف الأمني من قبل وزارة الداخلية".
واضاف أن "الداخلية ستعمل على تأمين الانتخابات بالكامل بشكل يضمن نزاهتها".
وتابع: "عززنا الحدود العراقية بالكاميرات الحرارية، وبدأنا العمل على نصب مشروع كاميرات حرارية متطورة وبتقنيات عالية"، لافتا الى أن "البصرة تعاقدت على شراء كاميرات ولم يتم نصبها".
وبشان مشروع الجواز الالكتروني قال الغانمي: عقدنا اتفاقا مبدئيا مع وزارة الاتصالات لتنفيذ مشروع الجواز الالكتروني، وسيتم تنفيذ المشروع قريبا.
بغداد اليوم - متابعة أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، اليوم الخميس ( 18 حزيران 2026 )، أن مذكرة التفاهم بين إيران والولايات المتحدة تم توقيعها بشكل رقمي من قبل رؤساء البلدين، مؤكداً أن النص أصبح "نهائياً ورسمياً".