العامري يدعو لتظاهرة في ذكرى حادثة شارع المطار: ستحدد مصير العراق
سياسة | 31-12-2020, 11:57 |
![](/uploads/posts/MediaStorage/GalleryImages/143894.jpg)
بغداد اليوم- ديالى
دعا زعيم تحالف الفتح هادي العامري، الخميس (31 كانون الأول 2020)، إلى تظاهرة في ذكرى حادثة شارع المطار، التي اغتيل فيها نائب رئيس الحشد أبو مهدي المهندس، وقائد فيلق القدس الإيراني قاسم سليماني.
وقال العامري خلال حفل تأبيني في ذكرى اغتيال المهندس وسليماني، في قضاء المقدادية بديالى، إنه "على الجميع المشاركة الواسعة والفاعلة في تظاهرات يوم الثالث من شهر كانون المقبل وفاءً لدماء المهندس وسليماني"، مبيناً أنها "ستحدد مصير العراق".
وأضاف، أنه "بعد احداث الاول من تشرين الاول 2019، مر العراق بأزمة كبيرة وهذه الازمة كانت تستهدف ان يذهب العراق نحو الفوضى العارمة وكان هدفها تقسيم العراق".
وأضاف أنه "كان المخطط لهذه الفوضى ان يكون هناك اقتتال شيعي-شيعي"، لافتاً إلى أنه "أبناء الحركة الإسلامية والفصائل والكتل السياسية الإسلامية كان لديهم الوعي الكامل ولم ينجروا بهذا الاتجاه".