آخر الأخبار
الجنايات الكويتية تحكم على "فجر السعيد" بالسجن ثلاث سنوات مع الشغل والنفاذ انطلاق عملية امنية للقضاء على المضافات الإرهابية غربي تكريت تصادم بين قطار ومركبة في المثنى دون خسائر بشرية زخم مروري يشل حركة السير بأغلب شوارع وتقاطعات بغداد الرئيسية القبض على "أجنبي" بحوزته 19 الف دولار مزيفة في واسط

رئيس الجمهورية يدعو لعقد سياسي جديد: منظومة حكم بعد الـ 2003 لا يمكنها خدمة المواطن

سياسة | 31-12-2020, 10:09 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد
رأى رئيس الجمهورية برهم صالح، اليوم الخميس (31 كانون الأول 2020)، ان منظومة الحكم التي تأسست بعد 2003 ’’لا يُمكنها خدمة المواطن’’.
وقال صالح، في بيان له، نشره مكتبه الاعلامي وتلقته (بغداد اليوم)، ان "الأزمات المتتالية في البلد تؤكد حجم وحقيقة الخلل البنيوي في النظام القائم وطريقة الحكم، ويستوجب الإقرار بأن منظومة الحكم التي تأسست بعد 2003 تعرّضت لتصدع كبير ولا يُمكنها خدمة المواطن الذي بات محروماً من أهم حقوقه المشروعة".

واضاف رئيس الجمهورية، "نحن بحاجة ماسة إلى عقد سياسي جديد يؤسس لدولة قادرة ومقتدرة ذات سيادة كاملة، والعمل الجاد على إنهاء الأزمات التي تعصف بالبلد".
واكد بالقول "لا مجال للمحاباة والمجاملة على حساب سيادة البلد وفرض القانون وترسيخ مرجعية الدولة وحصر السلاح بيدها".