بغداد اليوم- بغداد
وافقت الهيأة الوطنية لانتقاء الادوية لوزارة الصحة العراقية، اليوم الأحد، على استخدام العراق للقاح فايزر لمواجهة جائحة كورونا.
وذكرت وزارة الصحة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن، "الهيأة الوطنية لانتقاء الادوية لوزارة الصحة العراقية تجيز استخدام لقاح فايزر بشكل طارئ لمواجهة جائحة كورونا".
وأكد وزير الصحة، حسن التميمي، الخميس الماضي، أن العراق حجز 16 مليون جرعة من لقاح كورونا.
وقال التميمي في لقاء متلفز تابعته (بغداد اليوم)، إن "العراق حجز 16 مليون جرعة من لقاح كورونا"، مبيناً أنه "تم البدء بتدريب فرق خاصة للتعامل مع هذا اللقاح".
ولفت الى أن "السلالة الجديدة من فيروس كورونا، لديها نفس اعراض كوفيد 19 وهي سريعة الأنتشار ولكنها أقل تأثيراً"، مشيراً الى أنه "سيدخل للعراق قريباً مختبرين جديدين لفحص السلالة الجديدة".
بغداد اليوم - ذي قار أدان رئيس وأعضاء مجلس محافظة ذي قار، اليوم الخميس (10 أيلول 2026)، بأشد العبارات الاعتداء الذي استهدف منزل رئيس لجنة النزاهة في المجلس، المهندس عبد الباقي العمري، بعد تعرض منزله لإطلاق عيارات نارية. وقال المجلس في بيان تلقته