سياسة 23-12-2020, 12:35 | --


رئيس الجمهورية ومستشار الأمن القومي يبحثان تأمين البعثات الدبلوماسية وملاحقة ’’الخارجين عن القانون’’

بغداد اليوم- بغداد

بحث رئيس الجمهورية ، برهم صالح، الأربعاء، (23 كانون الأول، 2020) مع مستشار الأمن الوطني، قاسم الأعرجي تأمين البعثات الدبلوماسية وملاحقة ’’الخارجين عن القانون’’.

وقال المكتب الإعلامي لرئيس الجمهورية في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "صالح استقبل رئيس اليوم الأربعاء 23 كانون الأول 2020 في قصر السلام ببغداد، مستشار الأمن الوطني ‏قاسم الأعرجي".

واضاف البيان أن "اللقاء بحث التطورات الأمنية الأخيرة في البلد، حيث جرى التأكيد على ضرورة تعزيز سلطة الدولة في فرض القانون وحماية أمن ‏وحياة المواطنين، وملاحقة الجماعات الخارجة عن القانون ومحاسبتهم، وبذل الجهود للحيلولة دون زعزعة أمن واستقرار البلاد".

وتابع أن "اللقاء أكد على أهمية حماية البعثات الدبلوماسية باعتبار ذلك التزاماً عراقياً طبقاً للمواثيق والأعراف الدولية، ومنع الاعتداءات ‏عليها، تلك التي تؤثر على سمعة البلد وعلاقاته الخارجية".

أهم الاخبار

وكالة فارس: إيران أعدّت خططاً لمراكزها الحساسة حتى لـ10 رتب قيادية تالية

بغداد اليوم - متابعة في تصعيد خطير للتوتر القائم بين إيران وإسرائيل، أعلنت تل أبيب رسمياً مسؤوليتها عن اغتيال اللواء في الحرس الثوري علي شادماني، اليوم الثلاثاء (17 حزيران 2025)، الذي عينه المرشد علي خامنئي يوم الجمعة الماضي، قائداً جديداً لمقر

اليوم, 16:39