محليات 18-12-2020, 14:19 | --


محافظة عراقية تزف خبراً ساراً بشأن فيروس كورونا

 بغداد اليوم- ديالى

أعلنت دائرة صحة ديالى، الجمعة (18 كانون الأول 2020)، عن انخفاض عدد الراقدين في مراكز الحجر الرئيسية داخل المحافظة بنسبة 95%.

وقال مدير اعلام صحة ديالى فارس العزاوي في حديث لـ( بغداد اليوم)، ان "مراكز الحجر الرئيسي التي تم إنشاؤها لاستقبال المصابين بفيروس كورونا في بعقوبة وبقية مدن ديالى بعد اذار الماضي شهدت انخفاضاً في أعداد الراقدين بها بنسبة 95% وهي الاعلى حتى الان بسبب ارتفاع معدلات الشفاء التراكمية والتي بلغت 96%".

واضاف العزاوي، ان "اغلاق بعض مراكز الحجر الرئيسي خاضع للظروف واللجان المختصة خاصة وان النسبة الاكبر من الاصابات الجديدة التي تسجل هي خفيفة واغلبها تذهب الى الحجر المنزلي"، لافتا الى ان "معدلات الاصابة انخفضت قياسا بالاشهر الماضية".

وكانت ديالى انشاءت 9 مراكز رئيسية للحجر الصحي لاستيعاب الاصابات بفيروس كورونا والتي بلغت معدلات قياسية خلال شهر تموز واب الماضيين.

أهم الاخبار

ناتو عربي يلوح بالأفق.. العراق ومصر والخليج في جبهة واحدة ضد إسرائيل بعد قصف الدوحة - عاجل

بغداد اليوم - بغداد شكّل القصف الإسرائيلي للدوحة منعطفا أمنيا حادًا في الخليج، فتح الباب أمام هواجس جماعية حول مستقبل الأمن الإقليمي. لم تعد المسألة مقتصرة على قطر وحدها، بل ارتفعت درجة القلق لدى بقية العواصم الخليجية التي رأت أن الخطر بات وجوديًا، وهو

اليوم, 14:17